Rabu, 20 Agustus 2008

MELILEA Organic Soya Drink

Sejarah dan perkembangan kacang kedelai

February 9, 2008

Orang Cina merupakan pengguna kacang kedelai sebagai makanan yang pertama. Pada sekitar tahun 1100BC, kacang kedelai telah ditanam di bagian selatan tengah Cina dan dalam waktu singkat menjadi makanan pokok diet Cina.
Kacang kedelai telah diperkenalkan di Jepang sekitar tahun 100 AD dan meluas ke seluruh negara-negara asia secara pesat. Kacang kedelai dikenal di Eropa sekitar tahun 1500 AD. Pada awal abad ke-18, kacang kedelai telah ditanam secara komersial di Amerika Serikat.

Pada tahun 1970, tahu menjadi terkenal sebagai makanan alternatif dari daging yang “ramah lingkungan”. Orang-orang yang memperhatikan tentang kelaparan di seluruh dunia serta pemeliharaan sumber-sumber alam menganggap tahu sebagai pilihan makanan yang lebih murah dibandingkan produk hewani.

Hari ini, banyak orang telah beralih ke tahu dan produk yang berkaitan dengan tahu (termasuk minuman kacang kedelai), bukan untuk melindungi lingkungan, tetapi untuk kesehatan diri sendiri. Produk yang berkaitan dengan kacang kedelai merupakan makanan tambahan yang terjangkau.

ShareThis

Nilai gizi dari kacang kedelai

February 9, 2008

Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Merupakan “protein lengkap”, dan merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh manusia.

Tidak seperti makanan lain yang mengandungi lemak jenuh dan tidak dapat dicerna yang terdapat pada sebagian besar makanan hewan, kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas.

Kacang kedelai juga mengandung kalsium, besi, potasium dan phosphorous. Kacang kedelai juga kaya akan vitamin B kompleks.

Merupakan salah satu yang mengandung protein tinggi, makanan berkalsium tinggi di pasaran, kacang kedelai juga unik karena bebas dari racun kimia. Sedangkan tisu lemak hewan diketahui mengandung 20 kali lipat baja berat, racun serangga dan racun tanaman dibandingkan yang terdapat pada tanaman kacang-kacangan.

ShareThis

Memperkenalkan : Minuman instan MELILEA susu kedelai bubuk

February 9, 2008

Melilea Organic Soya Drink
Kwalitas Terbaik
Kacang kedelai yang berasal dari Heilong Jiang di Cina, telah terkenal di seluruh dunia dengan kwalitas terbaik karena berasal dari lingkungan tanah yang subur dan air yang bebas polusi. Selain itu, iklim yang sesuai juga merupakan salah satu penyumbang terhadap kwalitas kacang kedelai yang diproduksi di kawasan ini.

Rasa Berbeda / Tanpa Penambahan Bahan Pengawet
Dengan proses pembuatan yang unik dan kwalitas kacang kedelai yang baik, kebaikan dan nilai gizi dari kacang soya tetap dijaga tanpa tambahan atau bahan pengawet. Minuman Instan Susu Kedelai Bubuk dengan rasa lembut dan asli tanpa rasa langu.

SESUAI UNTUK SEMUA UMUR
Bayi : sangat sesuai bagi bayi yang mempunyai masalah sistim pencernaan dan alergi terhadap susu sapi
Anak-anak : memberi makanan yang bergizi untuk memperkuat daya ingat serta meningkatkan pertumbuhan badan.
Wanita hamil : membantu memberikan gizi yang mencukupi seperti kalsium dan protein baik untuk ibu maupun bayinya.
Remaja dan dewasa : membantu menurunkan kolesterol serta memberikan seluruh gizi yang diperlukan
Lanjut Usia : membantu menghasilkan tenaga dan meningkatkan kesehatan secara umum

ShareThis

Tidak ada komentar: